о земле

Денис Воронкович
Здравствуй зал
Понимаешь я не знал
Что эколог, призван быть….
На благо .. крутящемуся шарику служить!!!
Вот смотри в горшке земля
И я скажу она живая!
Она как женщина, как мать,
Ютит росток вот здесь зеленый.
Силенок в нем еще не много,
Но я смотрю, невзрачно в право,
А там эколог, кто же он
Походкой шествуя сюда,
Он напоить его хотит ,
Водой, и тоже ведь живой!
Пойми, вокруг тебя везде земля!
Но каждый с малых лет в уста,
Несет слова , земля живая !
Она как маленький дитя
Беззащитна , но пойми,
Вредивши ей вредишь себе.
Ты позаботься о земле.
Эколог скажет вдруг тебе.
Эколог тоже человек,
Пойми , его профессия трудна
Но сдаться и сказать нельзя,
Не только просто не возможно, но даже
Очень-очень сложно!
Поймите вы , ведь с уст моих
Исходит фраза лишь одна,
Земля живая - вот слова
Эколога твердившему себе,
Держа в руках горшок с землей
Который спас после пожара.
И я готов сказать одно…
Полей цветок , зажги дыханье
И ты увидишь что в тебе ,
Частица счастья загорелась
Подумав просто…
И невзрачно для тебя
Вдруг с уст сорвалось
Земля живая – это да!!!