Снежная королева одета прекрасно

Нина Филипповна Каменцева
Снежная королева
одета прекрасно

Снежная королева одета прекрасно,
Окутав красиво землю в снежный пух,
Нарядив в подвенечные платья ёлки,
Покрыв серебром, солнцем окропив.

Какая красота! Смотреть, любоваться
На снег. Насмотревшись, заметить все
Шаги зверья. Надо только разбираться,
Что круглыми чёрными бусами валяется.

Зная, что прошёл лось, наследил пятном.
Там пробежался зайчонок, лиса, махая
хвостом, затирала след, лапки птиц...
Сдавленный снег. След покрупнее,
боишься,
           заходишь в дом...

Nansy Ston USA January16,2011