Ночные мысли

Вася Бабаев
Сон - это ящик.
В голове моей непрерывно визжат сотни кошек.
Я укокошен.
В подвале плетут бесконечную нить пауки.
Не с руки
Палить пистолетом в кусты летней ночью по пьяни.
А в памяти дымлет страшенная доля изьятий,
И кто-то со мной, и не хочет уйти из объятий.
Я ей занятен.
Облицован алюминия куском или платиной,
В чёрном плаще заповедного кроя,
Я скрою плохое,
Я скрою
Огромные чаши параши, контейнеры гноя,
Безумное ****ство клокочушей крови.
Я вытру ей слёзы руки пальцами.
На диване сидим, а луна в окна пялится.
По стёклам елозит метели метла.
Но я вытру слёзы ей, чтоб никогда она
Не умерла.