Регг-time

Сергей Кайтанов
Уходим. Условности. Нам едва ли до них.
Время счета без сомнения выставит.
Если росток любви в душу твою проник,
Старайся выстоять, выстоять, выстоять...
Не растратить дар этот по мелочам.
По сравнению с птицами все мы уже проигравшие.
Уходим, - вышло время красивым речам.
Тает зима. Тает надеждами нашими.
Кажется далеко, но с крыш февраля капель
Словно клепсидра время меряет, меряет.
Скоро. Ужасно скоро серый ворвется апрель.
Сделает сказку нашу безлико-серою.
Годную только фабулой в третьеразрядный роман,
Что отпечатан на такой же серой бумаге.
Серое утро раньше стучится в дома.
Ночи любовные тают... Тает твоя отвага
Все изменить, - сделать серьезный шаг.
Талой водою упилось болото будней.
Кажется нужно снова поджечь Рейхстаг,
Джокеров бросить на стол, как и мы - безумных.
Нынче безумие всем, в очень большой цене.
Нужно проверить спички и состояние счета.
Коль ошибемся, что же - будем платить вдвойне.
Лучше сгореть, чем гнилушкою тлеть в болотах.


Посвящается прекрасной Види Вичи
Иллюстрация из сети: http://hackonnerdib.info/images/posts/338.jpg