Капли Токая. Марине Гербер

Маргарита Шушкова
В сонеты вплетёны ЯСы Марины Гербер - Капли Токая  http://stihi.ru/2011/01/15/20

Короток день - на весну поворот.
Злится на улице северный ветер.
Зеркало судеб опять на рассвете
Волны лиловой зари принесёт.

Страсть и кольчуга - пожитки твои.
Небо разбудит луны отраженье,
Золото вечной струны.. и забвенье.
Нежность и вьюга  споют о любви.

Стоном прогнется лоза под снегами.
Солнце в зените сейчас не над нами.
Вечность прищурит глаза в этот час.

Кошка мурлычет уютно и звонко.
В небо смотрю я глазами ребёнка.
Чувствую радость и верую в НАС.
-------------------------------------
Зеркало судеб/Волны лиловой зари/Страсть и кольчуга
Небо разбудит/Золото вечной струны/Нежность и вьюга
Стоном прогнется лоза/Солнце в зените
Вечность прищурит глаза/Кошка мурлычет

***

Прикосновенья легчайшего дрожь..
Вечер побалует долгим закатом.
Пряный амирис пьянит ароматом.
Ласки медовой каскад так хорош.
 
Облачко ночи сгустилось уже.
Крылья колибри - так бьётся сердечко.
Мятная свежесть листка бесконечна.
Неги  звоночек зажёгся в душе.

Месяца яркий кулон над землёй.
Дрёма витает, зовёт на покой.
Страстью разбужен бутон нежной розы.

Капля Токая в бокале на дне.
Ты прикасаешься нежно ко мне.
И высыхают нежданные слёзы.
-----------------------------------------
Пряный амирис/Ласки медовой каскад/ Облачко ночи
Крылья колибри/Мятная свежесть листка/ Неги  звоночек
Месяца яркий кулон/Дрёма витает
Страстью разбужен бутон/Капля Токая


***

Тает в бокале оставленный лёд..
Страсти костёр разгорелся меж нами..
Мысли сгорают, беснуется пламя!
Жаркая томность  ветров не спасёт.

Сладкая мука безбрежной любви,
Нотки вбираю нежнейшего стона..
Истиной полнится вдох -  "О, Мадонна!"
Отзвук самбуки вскипает в крови!

Дрожь набегающих волн наслажденья..
Песня сирены волшебным мгновеньем..
С ночью сливается стон.. Повтори..

..Сад Ойкумены прекрасен под утро..
Снег серебрится, блестит перламутром
В первых лучах восходящей зари..

------------------------------
Мысли сгорают/Жаркая томность  ветров/ Сладкая мука
Нотки вбираю/Истиной полнится вдох/ Отзвук самбуки
Дрожь набегающих волн/ Песня сирены
С ночью сливается стон/ Сад Ойкумены