Чу

Ачагов
в желтой майке
желтый лыжник
желтый хавал снег
он не знал
что есть не надо
этот желтый снег
желтый биб
обляпан снегом
с головы до ног
вот он влип
забега лидер
по карманам впрок
тырит снег
отважный лыжник
встал на пьедестал
на груди слюною брызжет
желтая медаль
светом брызжет
желтым светом
скоростных побед
желтый лыжник
лучший лыжник
рваных ему нет
'''
девочка в пидорке спелая  помидорка
не персик не яблоко а томат
ажурные валенки плащ-пальто из болоньи
выдавали на моторном лет пятнадцать назад
зачем ей лыжи таллин
которые я присмотрел на помойке
забрать хотел на обратном пути
когда от мамы пойду отобедав
в этом есть какая-то тайна
хоп-хоп и лыжню кричит она братьям
а я так хотел из лыж сделать сани
чтоб выгребсти вещи податливо в яму
по зимнему снегу могучей трусцою
а я так хотел из лыж сделать палки
а я так хотел из лыж сделать ноги
'''
широки карманы широка душа
на широких лыжах чудо хороша
ближняя поездка в шишковатый лес
там сохатый бродит - роги до небес
зайки там и сойки мельтешат в снегах
путая нечеткий след бурундука
в том лесу ты пьяный чуточку слегка
след лисицы манит манит след волка
'''
зима скрипят неслышно лыжи
о, от себя не скрыться мне в лесу
мне без тебя, лиса, никак не выжить
чу! тетерев вспугнул красу
я без тебя - ружьишко без патронов
я без тебя - лишь лыжный след
приду домой согрею макаронов
мне больше некого увы согреть
'''
на мелочь поменял бумаги ценные
хочу сыграть с тобою в чу тряси
не фантики а целых восемь пенсов
я выменял у брокера в горсти
зажми покрепче наши пенни не ссы
игра честна достоен банк партнер
чу пенсы разлетелись птицей-фениксом
чур решка я а ты летишь, орел