Монолог инопланетянина

Серж Блэйк
Прекратите кормить вы самих себя байками
Демократия значит - власть меньшинству
Здесь летают стервятники мелкими стайками
И отбиться от них я боюсь, не смогу.

Здесь не пахнет продажей человеческих органов
Оттого, что затмило всё гарью ракет
Силы НАТО с содружеством радостно собраны
От ударной волны делаю пируэт.

Здесь раздоры и ненависть между крестьянами
Для которых единственный путь - героин
Погремушки сухие с детьми-наркоманами
Неужели всё это я вижу один?

Распростёрты объятия ядерных комплексов
Бородатый черток тычет пальцем в экран
В частоте приглушённых и тонущих возгласов
Я в сгоревшем лесу сам себе партизан.

Роковая волна над пятью континентами
Эмиграция, демографический взрыв
Не хватает еды за колючими стенками
Вызываю корабль, про всё позабыв.

Закружились магниты со стрелками компаса
Верещу как индеец, в руках томогавк
Но не видно тарелки из дальнего космоса
Значит я никудышний совсем астронавт.


17.1.2011.