Но жизни смысл, он прост, само очарованье,

Севан
           Дорога под названием судьба.
                От первого дыханья до последнего,
           Кем пущенная наугад стрела?
           Которая когда-нибудь,но всё-таки,
           Настигнет цель,хоть и не нужна она.

           От первого стиха и до последнего,
           Дорога под названием судьба,
           Ведущая неведомо откуда,
           Тем более неведомо куда.

           И так всю жизнь,карабкаясь иудой,
           Наверх по лестнице,ведущей вниз,
           Ты делал всё лишь для того чтоб выжить,
           И исполнял любой чужой каприз.
          
           А став на ноги твёрдо и надёжно,
           Во всяком разе так казалось всем,
           Ты осознал,что ничего не понял,
           Шёл не туда,и вовсе не за тем.

           Но всё ж пошёл,теперь уж наугад,
           Любил,как все,а может быть и лучше,
           И пил,как все,коль даже и не больше,
           В надежде в чём-то истину найти.

           Одни глаголят,истина в вине,
           Другие вторят,что она в тебе,
           В сознаньи где-то глубоко зарыта,
           И смысла жизни не найти нигде.

           Ведь истина у каждого своя,
           Кому-то может быть любви долина,
           Кому-то может лишь бокал вина,
           Допитый как всегда,до самого до дна.

           Но жизни смысл,он прост,само очарованье,
           Твори,коль есть на это дарованье,
           Чтоб тех,кто глух и нем,и даже слеп,
           Очаровало их существованье.

           И если хоть один из них поймёт,
           Что жил не зря,и жизнь ему нужна,
           Тогда и ты найдёшь след своего пути,
           А дальше сам решишь,куда и как идти.

           И если жизни смысл,
           Лишь в том,чтоб просто жить,
           Живи и не греши,
           На жизненном пути.

           2006, январь