***

Таня Каменских
На набережной дым уставших трубок серых,
Ключицы как игла пронзают мозг уколом,
Так много человек, навстречу – тело, тело,
Раз ты - запретный плод, готова стать я вором.
Бесстыдно воровать ночей твоих минуты,
Точёных пальцев шёлк сжимать в своей ладони.
И в хрустале стекла писать тобой этюды,
Твой голос слышать вдруг в ежевечернем звоне.
И платья тонкий крой разорван на колене,
И чёртова весна стучит в виски набатом.
Стужу свою ладонь в морской тягучей пене,
Иглой пронзает мозг, и мне тебя - не надо.