Начинаю движенье из небытия...

Репин В.
Начинаю движенье из небытия.
Вижу света сияние там, вдалеке.
И срываюсь навстречу сиянию я,
Сбросив тяжкое бремя своё, налегке.

Вот – блистательный мир, только скорость и свет,
Только ветер свистит в предвкушенье конца…
Вижу цель, и желаннее выбора нет –
Рассыпаюсь раздробленной крошкой свинца…

Мелкий черный кружок, что размером с вершок,
Развернулся – иначе мне было нельзя!
Мой хозяин винтовку рванул на плечо
И на трассу выходит, лыжнёю скользя.