Откуда уж не знаю...

Юрий Караулов
               
                Откуда уж не знаю,

                с каких капризов вдруг,

                в стакан мой,изнывая,

                спустился черный жук.


                И примостившись ладненько,

                ни звука, ни гугу,

                гарцует гордым всадником

                на самом на краю.


                Нектаром одурманенный,

                с гудящей головой,

                совсем другой по званию,

                но все же вот родной.


                Сорвал с души засовы я

                и,гордость поломав,

                сказал:"С Тобою пить готов я

                всегда на брудершафт".


                Не улетай,мой ласковый,

                с Тобою мы друзья.

                Всю жизнь меня натаскивали,

                что выше нет меня.


                И вот судьба абрекова:

                влюбился навсегда

                в какого-то нелепого

                и черного жука.