Гадание по книге

Кариатиды Сны
           ***
Книга упала...Странно открылась...
Так всё совпало! Мне не приснилось?

"Я здесь дышу благоуханьем рая!.."
Луис де Камоэнс. Седьмая с краю
Стояла...  На странице -
Седьмая строчка.
Надо ж так случиться?!

Четырнадцать прочту до точки.
Луис де Камоэнс! Седьмая строчка!

Нежто Ты ко мне
Явился так внезапно?
И что же делать мне?
И что мне делать завтра?

Седьмая строчка...
Твой подарок...
Твой привет...

Здесь - Камоэнс.
Тебя
     здесь
           нет!