Тоска по лету

Надежда Кольцова15
     ТОСКА  ПО ЛЕТУ

В жерла труб, как будто в штольни,
Вьюга сыплет  град горстями.
Мне же кажется, что волны
О прибрежный бьются камень;

Что опять вернулось лето,
Затерявшееся где-то,
И в ромашковой карете
По лугам несется ветер.

Колокольчиковым звоном
День прощается с зарею,
Малахитовые кроны
Гнут деревья над землею.

Я, конечно, понимаю,
Что мечтаниям не сбыться:
За окном зима седая…
Летний рай мне только мнится.