Белое Солнце Пустыни

Григорий Казазаев
                "Ты знаешь, Абдула, я мзды не беру.
                Мне за Державу обидно!"
                (Павел Верещагин. Белое Солнце Пустыни)

Публично объявил Наместник
Приход формации иной,
И вот уже не Буревестник,
А Ворон реет над страной!

Забыты прежние святыни,
А новых символов - не счесть!
Не почитаются отныне:
Добро, Порядочность и Честь!

Орел на "гербовой бумаге",
Взамен низвергнутой звезды...
...И не в почете Верещагин -
Таможенник, не бравший мзды!