***

Евгений Крякин
***
Намаявшись после веселого бега,
Измазав сосновую  рощу снежками,
Я хочу вылепить тебя из снега,
Предварительно запомнив руками.



весне

Из тех, кто видел тебя стервой,
Грязной, слабой и душевнобольной,
Я, конечно, совсем был не первый,
Но ты мне нравилась и такой.



***
Ты говоришь, что надоело скучать.
что я обещал, и что не выполняю.
Милая, что бы с меня что-то взять ,
Сначала докажи, что я что-то получаю.



Песня эмигранта.

Я вышел из одного вагона, где пахло жженой резиной, и попал
 в другой, где стоит запах перегара.



***
А кто ещё себя осудит
За два шага, ведущих раю;
Поэт двинутые люди,
Но эта двинутость святая.


***
Я, доставший простые слова,
Из весенних поэзии ножен,
Я декламирую здесь с листа -         
Свободный свободному ничего не должен.


***
Привет дружище ты слышишь звон
Проросшей на свет травы,
Ничего не бойся это я пришёл
 Выгнать грусть из твоей головы.


***
Герои Винсента буйствуют
не в силу некоторых поэтических свойств,
Просто хорошему творчеству сопутствует,
Хотя несколько не долеченных психических расстройств.


***

Бог
Всегда и везде Разный.
Не знаю, где Он днем есть,
С кем с трех до пяти, где обедает. Не видел во что
Одевается.
Вечером, часам к семи Он
В колокольном звоне
И усталости в ногах
Православных.
Ночью с ветром еще где
В чужих религиях.
Но утром Он – женщина,
Спящая рядом.