Почти романс

Хелена Фисои
Он весь день её целовал:
Лоб, глаза, пряди рыжие, губы,
Будто бредил: "Все вечности ждал!",
Возводя эти вечности в кубы.
А когда закрывал глаза,
Всё мерещилось солнце на блюде.
Обжигала восторга слеза,
Что–то тайное: "Так теперь будет!"
Он всю жизнь её целовал:
Утром, ночью, устало – под вечер.
Он ей прозу и свет посвящал,
На холодном ветру кутал плечи.
Он весь век её целовал:
В каждой встречной,  подснежнике вешнем...

Он во сне от любви так устал...
И проснулся в слезах весь, ослепшим.