Белый лист. Чёрный шрифт

Валерий Полетаев
Белый лист. Чёрный шрифт. Чёрно-белая кошка.
Поздний вечер чернеет сквозь тюль белоснежный, как снег.
Дом напротив мерцает огнями в окошко. 
Я чирикаю текст. Кошка жалобно стонет во сне.

Белый лист. Чёрный шрифт. И зелёная лампа.
Чёрно-белая кошка под лампой зелёной урчит.
Я пишу. Кошка к принтеру тянется лапой.
За окном бело-чёрным луна проливает лучи.
 
Белый лист всё черней, а луна пожелтела.
Дом напротив чернеет всё с каждым погасшим окном.
Кошка села на лист, потянувшись всем телом,
Поманила на белую простынь цветным ярким сном.

Белый лист я исчиркал. Уснул дом напротив.
Чёрно – белую кошку смахнул на зелёный диван,
И вишнёвый халат я на плечи набросил -
Мне январский мороз за окном властный знак подавал…

Через тюль белый вижу в чернеющем доме -
Два окна чуть мерцают зелёным и жёлтым огнём…
За зелёным – Поэт в своей сладостной доле,
И Несчастный  - за жёлтым судьбу заливает вином…