210 Генетика

Виктор Корнилов
Постой, Кронид, и не спеши на форум-
Афина без тебя сбирает кворум.
Олимп не рухнет в Тартар,
Хоть я не эллин-варвар.
 
Ты помнишь, 3евс, насмешник Лукиан
В угоду низшим вкусам афинян
Метал сатиры стрелы на досуге-
Бежали боги от него в испуге.

Вот так и я бегу от стрел Эрота,
Задав вопрос: Зачем же Клота
Закрутила в наших генах
Любовь и страсть, как пригоршню пургена?

Давай, братан, послушаем Пиндара.
Ответ найдем, как выпьем СОЛНЦЕДАРА.*

*-марка советского плодово- ягодного вина