Осенние слезинки на щёчках января

Анастасия Тарбаева
Рябиновые льдинки
Рубинами горят-
Осенние слезинки
На щёчках января.
Лекарство от разлуки -
Рябиновая грусть.
Протягиваю руки-
Никак не дотянусь.
Росточку не хватает.
На цыпочки привстав,
Я всё же постараюсь
Хоть веточку достать.
Рябиновые крошки-
Дар драгоценный мой
Я соберу в ладошку
И унесу домой.
Им у меня храниться
До самой до весны.
Пускай мне будут сниться
Рябиновые сны.