мне кажется - я лечу...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Мне кажется - я лечу,
Но вместе с тем и падаю.
Я знаю чего хочу,
Не ведаю только, что надо мне.

И, видимо, разобьюсь
О глыбы и грозные надолбы.
Туманом развеется грусть,
Веселье прикажет: надо бы...

Свободен полёт в небеса
И также просторен в пропасть...

Неверие в чудеса
Сломало последнюю лопасть.
И бьюсь уже без винта
Над миром, непринятый в ангелы.
Нет, я не желал креста,
Но нёс его разные тяготы.

Простите меня Голоса
И всё, что лежит в Искуплении.
Я тот, кто украл Небеса
В последнем своём Исступлении.

Я тот, чьё неверие в рай
Сожрало крупицы веры.
Горит мой мятежный край
Желанием с запахом серы...



1994. СЛОВО И ДЕЛО