Нищий

Алекс Конрад-Боно
Я проходил своей дорогой.
Я постучал в твой дом случайно.
Я был одним из многих тысяч –
бродяга, пьяница, изгой.
Я был уверен, что свободен.
Я презирал живущих скопом.
Я воровал и не стыдился,
когда просился на ночлег…

Ты вынесла свою любовь мне
и подала ее с молитвой,
считая, что я тоже верю,
и Бог у нас один с тобой.

Я взял твой дар, как дань, надменно,
как брал у всех, кто подавал мне.
Я твердо знал, что в святость дара
из них не верит ни один.
Один кидает по привычке,
другой дает на всякий случай:
а вдруг Он все-таки случится,
потом, за гробовой доской?…

Но вот молитву я услышал.
Любовь горит в моих ладонях.
Я пал на камни и заплакал…
Я понял - я из нищих нищ.