Дожить до старости

Игорь Щеглов
Люди, скажите, куда мы бежим
К призрачной цели, здоровье теряя?
Масса болезней, постельный режим
Часто на финише нас поджидают.

В этом сокрыто большое коварство,
Как говорится: здоровье не купишь.
Будешь работать всю жизнь на лекарства,
На остальное останется кукиш.

Многие любят о том говорить:
Надо худеть, физкультурой заняться,
Надо бы бросить и пить и курить,
Но как нелегко от всего отказаться!

Денег "на старость" спешим отложить,
Пашем, как негры, надеясь, что сможем.
Только до старости надо дожить
В твёрдом уме и здоровье хорошем.            16.01.2011.