Буду неправильной бабушкой

Жанна Самойлова
буду неправильной бабушкой
круглые блинчики-камушки
с берега в крапинках-ракушках
стану по глади пускать

тонкую стебель-травиночку
с ягодой бросив корзиночку
скинув бандану-косыночку
буду лежать и жевать.

небо лазурно-высокое
взглядом прищуренным трогая
я - несерьёзно-нестрогая
буду свой век доживать


рисунок Инге Лёк