Афоризмы-размышления 8

Юрий Куваев
           ***
РАБота ведь от слова РАБ,
А дело-ремеслом назвали
И в церкви-божий РАБ зовут,
А мы свободны-мы СЛАВЯНЕ.
           ***
Творить добро-то знает каждый
И многие его творят,
Но в основном за деньги как-то,
А даром-лишь своим хотят.
           ***
О вере-сложный разговор,
Чуть начинаешь-это лично,
Такое мнение сложилось,
Как будто вера-неприлично.
           ***
Обман всегда в овечей шкуре,
Иначе примет кто его,
К нему нас так уж приучили,
Что и не скажешь ни чего.
           ***
Украл дубинку вор у вора,
Тотчас на месяц разговора,
А если б он её не крал,
ВорОм бы был-да крепко спал.
           ***