Пять братьев

Галактионов Петр
Поссорились пальцы друг с другом.
Не поделили кольцо.
Но каждый лишь о золоте мечтая,
Хотел при этом сохранить лицо.
Один указывал на справедливость,
Второй на золотую середину намекал.
У третьего размер в приоритете с силой.
К семейным узам безымянный призывал.
А самый маленький из братьев
Кольцо примерил на себя.
И объявил, что будет слишком
Мало оно другим, и спорят они зря.
Но ссора только разгоралась,
Забыли братья о родстве.
И как рука-мать не старалась,
О мести говорили все.
Но друг без друга невозможно,
Как оказалось им прожить.
Не ладилась у всех работа.
Да и кольцо всем надоело,
Между собой по справедливости делить.
Решили братья помириться
И снова дружбой дорожить.
Так быстро заработали на кольца,
И каждый смог кольцо отдельное купить.