я о России говорю

Людмила Дубинская
сегодня речь моя про Русь
красивой, сильной и строптивой
судить ее я не берусь
хочу я быть к ней справедливой.

ту, Русь,что как не назови:
хоть Киевской или Московской
и Белою бывает Русь,
Черниговской и даже Псковской.

она и нищею была,
и битою татарским ханом,
но по течению не плыла.
теперь она вся в иностранном...

и имя поменяли ей,
и все ее иметь хотели,
что сделали с Россией? Ей
все эти игры надоели.

не будет падшей никогда
и не раздвинет она ноги.
но общая у нас беда
все реже думаем о Боге.

мы верою были сильны
сейчас тревоги все рассею.
в стране великой рождены
давайте возрождать Рассею.

нам без нее - на сердце грусть
мы нитью связаны незримой
любите и цените Русь
к России будьте вы терпимей.

она, бедняжка, на краю
цепляется из сил последних
я о России говорю,
а колокол звонит к обедне.

пора нам в церковь, господа,
товарищи и дермократы
у нас же общая беда,
в которой все мы виноваты!

У НАС ЖЕ РОДИНА ОДНА
ПЕРЕД КОТОРОЙ ВИНОВАТЫ!