Грешные души

Евгений Степанов 6
  ГРЕШНЫЕ ДУШИ
Евгений Степанов

Рваное небо…
В заблудших туманах
Рваные души
Плачут в обманах,
Плачут о прошлом,
Которое было,
Плачут, сливаясь
Друг с другом уныло.
Тихие слёзы
Стекают по лицам,
Падая в гнезда
К уснувшим в них птицам.
К плесени бледной,
Мокрой от слёз,
Косы седеют
Зимних берёз,
Лес разлохматился
Баба-Ягами,
Лешие бродят,
Купаясь в тумане,
Души вздыхают,
Сидя в болотах,
Эльма - огнями
Пугая кого-то…
Рваные души,
Грешные души…
Как тяжело,
Если Богу не нужен.

2011