***

Деметрий Шавайшаховский
          петрополь

15 ударов на площади тысячи рёбер
в солёной рассохшейся бочке горящее сердце исуса
в солёной серебряной лодке царица борделей марселя
её бесконечный газелеокий матросик - серебряный  месяц
колёса их власть и свободой для них станут волны
зелёные стены навеки зеленые стены
и тёмные воды навеки под эти зелёные стены
сей славный петрополь отличная пища для вольных народов
для вольных народов для долгих песчаных баталий
наградой им будут глаза удивительной выпуклой рыбы
на острове пойманы игры и ждут наступления моря
что скажет европа? что скажут послы и извёстка?
сухая сардина придонная рыба пустая ракушка
плывёт искандер двоекрылый и с ним все  немытые избы
шарам возле входа потеха собакам работа
матросик матросик ты вырос и стал и стал негодяем
марсель завоёван бордели закрыты луна убывает
поэт завивает парик и о хрою красит ботинки
заботливый клерк им в постель подливает настойки
держава с колен а супруга уходит налево
в открытую форточку лезет смеясь соглядатай
вот вам и печальная повесть о мщенье хазарам
о бедной россии о брошенных детях
написана глупым андрюшей на стылом декабрьском рассвете
на сим и прощаюсь
ступаю поспать хоть немного в объятиях турка


22 12 2007