Когда господь

Владимир Лукин 2
Когда господь нас призовет,
на суд всех грешных приведет.

И спросит каждого: «Как жил,
был верным другом иль блудил?

Детей в любви ли воспитал,
иль без присмотра оставлял?

Карман добром ли набивал,
иль бедным людям помогал?

Иль в грязной похоти погряз,
или молился все за нас?

Иль божий храм ты посещал,
иль в суе все ты забывал?»

2009 г.