про деда Матвея и коня

Д-Юри-Мар
Соловьи на даче заливались
На балконе в кресле конь сидел
Конь в пальто...  нет, нет, не обознались
След оставил... в кресле между дел

Все потом по даче разбросали
Дед Матвей сам лично сеял рожь
Урожай в заготконтору сдали
И купили деду макинтош

Дед давно по бабам растворился
Макинтош напялил, старый пень
Где тот конь, шо в кресле развалился
Дед пропал... у бабушки мигрень

Я хочу, шоб куры не смеялись
И шоб дед в фуфайке не робел
Соловьи на даче заливались
На балконе в кресле конь сидел