Они уходят...

Геннадий Ермошин
Они уходят — вереница лиц,
Чреда певучих, окрылённых присно…
Несбережённых временем страниц, —
Простых, берестяных ли, клинописных?..

Порой — лишь пепел, горстка черепков…
Но мы готовы, пасынки эпохи,
Отдать всю прорву новеньких горшков
За черепки, что обжигали боги…