***

Родион Прозак
Зачем я прожигаю свою жизнь?
Зачем курю, и пью, и за гримеркой плачу,
Затем, что мне не сказано: "Держись!"
Затем, что напридумана удача,
Затем, что оклодный вечер скуп
На радость встреч и сетований длинных,
Затем, что некогда прошедший слух...
"Любовь-любовь и ваза георгинов"