Жизнь вечная

Георгий Преображенский-Апологет
           Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,
           и смертному сему - облечься в бессмертие. (1 Кор. 15, 33)

Мой друг, нам дали жизнь нескучную
На древнем шарике Земли,
Но я отвергну суть научную:
Не шар, а куб мы обрели.

Мрачны в больнице дни палатные,
В глазах твоих царит испуг.
Решил, что эти дни - закатные?
Куб - символ вечности, мой друг!

Однажды в мир войдя физический,
Должны мы все - и ты, и я -
Познать сей кубик циклопический
Обширных граней бытия.

Зерном уходят поколения -
На грань иную прорастать.
Мы все, посеянные в тлении,
Должны в нетлении восстать.

Вобравши Света храма Божьего,
Пойдём, мой друг, путём зерна.
Не дай сомненьям хода ложного:
Стезя воистину верна!

Благоволи пути желанному:
Труди молитвою уста -
Душе и сердцу покаянному
Дай шансы чистого листа.