Отпускаю тебя...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Отпускаю тебя. Рву последнюю тонкую нить.
Закрываю свой мир, образ твой из души вырываю.
Точно знаю, за это ни раз себя буду казнить,
И скучать по тебе, потому что тебя отпускаю.

Я не знаю, поймешь ли и будешь ли тоже скучать.
Я не верю, что можешь забыть, не хочу в это верить,
Потому что люблю, но теперь буду просто молчать,
И печаль той любви каждый день одиночеством мерить.

Ты свободен – лети. Мне одной этот крест нести.
Я прощаюсь с тобой, я уже не могу по-другому,
Попрошу, милый мой, за любовь лишь меня прости.
Отпускаю тебя, превращая в стихи истому...