Мой сердечный призрак

Алла Клименко
В жизни безнадёжной, сумеречной.
В парадных фраках и изделий из камней
Судьбы наши стали в поперечность..
И стал ты мне дороже жизни, и воздуха важней!
В глубоком озере кристально чистом
Сверкали блёстки у воде стуженой
И в отражении как будто бы так близко
Тебя я вижу хоть и искаженным.
И в полночь в зеркале я вижу отражение
Я вижу там знакомые черты…
И во всём моём знакомом окружении
Мне видишься во всём лишь только ты...
В душе ты мой сердечный призрак… 
В душе ты мой любимый, талисман.
В одно мгновение со мной ты очень близок...
А в другое так далёк, как будто океан.
Я каждый вечер плачу у окна...
И в моих воспоминаниях ты играешь роль..
Я снова роняю слёзы по щекам..
И снова чувствую предательскую боль…
Слеза моя как нежная вуаль
Скользит по трепетным изгибинам лица
А сердце хрупкое как бьющийся хрусталь -
Если разобьется, то разобьется навсегда!