У скал залива вдохновения

Ирина Шабалина
У скал залива вдохновения,
На две мечты южней Непала,
Сидела, обхватив колени я,
И о тебе не вспоминала.
Лишь волны грёз катились быстрые,
Баюкая любимых лица
Дробились, разлетаясь брызгами,
Моих надуманных амбиций.
. . .Твоё лицо в волнах не грезилось,
Лишь лёгким  бризом  отгонялось.
И беспричинно  было весело,
И что-то ловко  рифмовалось.
. . . Гроза внезапна, как удар, как гнев,
Порывист шквал, упрёков полный,
И ураганный  ветер , налетев,
Горами злости вздыбил волны.
Тоска , пронзила, словно чаек крик. . .
Ведь, волны ,разъярившись сами.
Бросали щепкой одинокий бриг,
Вдали сверкавший  парусами.
Над ним не властны ураган и рок
Меняя паруса и галсы,
Мой бриг. . . Cпасенье. . Милый мой герой. . .
Ко мне сквозь бурю пробивался.
Забыв про дождь и про обид оскал,
 Отбросив ненадёжный зонтик,
Машу отчаянно шарфом со скал…
Ведь это ты на горизонте!