А время - это...

Галина Стрелкова
А время - это витки спирали,  рванувшей вверх /ей не скажешь - "хватит"/.   И те,  которые проиграли - они своей пустотой заплатят крупье,  что курит в игорном доме Судьбы,  менявшейся не однажды.   Ты был ведущий.   Теперь - ведомый.   Но это стало уже не важно,  когда душа устает от тела,  а тело больше с душой не ладит.   Смотри - все чаще в тебе пробелы.   Все реже жизнь по головке гладит.   Полями минными путь уложен /ты все продумываешь детально/.   Конечно,  лучший исход возможен.   Но кто,  скажи,  исключит летальный?
Крупье закончил с отчетом Богу.   Сидит.   Докуривает устало.
А в жизни было всего так много.И вот чего - то в тебе не стало  /ты констатируешь равнодушно/.   И спать ложишься,  напившись чаю.
А Бог взбивает тебе подушки.
И штопает - штопает твою душу...
...Вот только легче... не обещает.