***

Деметрий Шавайшаховский
И вот
стою у края утра я и чуть не плачу...
Как глубоки миры как далеки растения свободы
и то что называли мы свободой просто праздник воздуха
а то что называли мы растеньями не более чем дети злой невзгоды 
случайный танец на дороге у природы обряженой в смешные тряпки
ведь то что называли мы природой лишь завыванье ветра теплого
в ушах у мчащегося бога который просто маленький зверёныш
спасающий пушистый мир своих зеленых глазок
Всё вместе это шар как знали мы из сказок обклеенный кусочками
зеркал разбитых чей то сильною рукой давным давно
И вот стоя у края утра 
я смотрю кино о ветре и несущемся во весь опор зверёныше зеленоглазом
комочке бытия и беспокойном малыше что мамой должен быть наказан
срываясь с края улетают в наступающее утро берёзовые листья капельки дождя мои молитвы
шарики сознанья зверёнышу встречаются в пути опасные и дикие создания
прекрасные возможности и игры но испуган кто-то и бежитбежит зверёныш...
а я стою у края утра и понимаю раз и навсегда со мной уже не будет ничего такого
ни в будущем ни в прошлом ни сейчас
и осыпаются слова как лепестки а мы считали лепестки словами и бога деревом
а он звереныш слова скорее брызги утренней воды да и бог на самом деле
вовсе не зеленоглазый пушистый зверь а самый быстрый и счастливый из
жителей деревни за рекою он носит пестрые чулки и шляпу с пером павлиньим
на котором капельки парного молока и в каждой я стою у края утра
играет легкий ветер где то цветные волки рвут меня на части 
где то я с рыбаком беседую о боге который рослый невеселый врач на самом деле
и саквояж его наполнен солнцами как тыквами телега на базаре
сквозь который сверкая пятками бежит мальчишка и превращается в меня а я вдруг становлюсь зверенышем пушистым и зеленоглазым печальный голос где то надо мной
покашливая произносит фразу на языке совсем мне не понятном и я растаиваю 
в облачке приятном сквозь которое проносится вдруг стая птиц и каждая несет письмо
в своём чуть приоткрытом острои клюве и осыпается стена небес листочками стихов и
по лесной дороге еще быстрей бежит звереныш и в глазах его зеленых неспешно поднимается волна из миллиона золотистых звёзд и с сосен на дорогу опадает хвоя и сыплется песок с обрыва в реку по которой плывет на лодке доктор с саквояжем и за его спиной восходит солнце
А я стою у края утра и смотрю как падает с небес бумага и превращается в дракона глазастого и восемнадцати цветов чешуйки на его хвосте.Спешит луна увидется с драконом а звереныш вдруг сьрасывает шкурку и предстает прекрасным принцем и входит в замок и на престол садится....
Тогда и наступает утро.....