***

Деметрий Шавайшаховский
       Жрица

Никому не говори о своих именах
о плодах тёмной яблони 
детях ветра и света
Сохрани это слово в своих волосах
Избегай сизой тени
Избегай расставания и привета
помни сердцем всегда
о нас создавших временах
Заплетай косу медленно
Понимая ряд гласных и плача
Повторяясь как в небе вода
Поднимайся за час до рассвета
помни слева несчастье и справа удача
Собирай под деревьями капли
и сливай их в поток для народа
Видишь в свете единственная свобода
знай что именно так всё и было всегда
осенью ожидай от пятнистой суки приплода
Волосы собери
И завяжи платок
Чаще смотри на Луну а всё прочее ерунда