Следы на песке - 8

Зарина Морская
Еще немного,
сейчас приду....
Я устала,
но знаю - дойду!
Там, за скалою,
сосновый лесок....
Снежные волны
лижут песок......
Тишина... Ни души...
Ветер треплет
остатки травы,
что торчит кое-где
из-под снега,
чуть мерцающего
от тусклого света....
Солнца нет.... И серое небо
на море так низко осело...
ШугА меж камней
чуть слышно шуршит....
Чайка озябшая
хрипло кричит,
словно мне задает
вопрос,
который так прост
для меня!...
и не прост....
Зачем я сюда пришла?
Ведь не лето сейчас,
а зима....
Люди к морю
зимою не ходят,
люди к морю
летом приходят....

А я вот пришла...
Потому что мне надо!
Хотя знаю заранее,
что это неоправданно....
Я хотела найти следы
моей зимней смешной весны....
Но разве бывает весна,
коль вокруг снег и ветер? -
зима!....
И безмолвие...
и тишина....
и, конечно,
нигде ни следа....
А я поверила
в твое словодумие!...
Смеркается...
сегодня новолуние...
Душу пронзают лучи
лунной феерии в ночи,
как слова твои о любви
пронзили сердце лучами весны,
что цвела средь морозной зимы....

Привиделось....
Наверно, приснилось...
Ведь следов не нашла на песке...
Море вздыбилось,
о скалы разбилось,
как душа моя
в черной тоске....
А ветер с ног норовит свалить,
и снежинки начинают кружить,
и что-то бьется живое внутри -
живи-живи,
             живи-живи,
                живи-живи.....