Простота провинциала

Виталий Бондарь
Простота провинциала —
это много, или мало
на весах честного права
"вправо — влево — никуда"?
Если страх —– очкам оправа,
тех, кто вечно молча правы,
то, с каких пор стала, право,
провинциальной простота?