Бесконечное детство

Галактионов Петр
Как совместимы детский взор
И та болезнь, что смертью дышит?
Любовь к родителям и к миру весь укор,
За то, что  все живут, и плач его не слышат.
Как в десять лет красива жизнь
И много впереди событий.
Скажите как же совместить
Любовь и горечь всех мальчишеских открытий?
Лицо по-прежнему горит
И смерть, как будто издеваясь
Усни, ребёнку говорит,
Засни, ни в чём не сомневаясь.
Но вот окончились страданья
Ребёнок умер в десять лет.
Оставив миру на прощанье
Последний на земле рассвет.