Юрий Свешников. Бабье лето

Жарки Сибирские
 
Бабье лето – тревожная песня
Опустевших лесов и полей,
Звонкий крик в синеве поднебесья
Запоздалых в жнивье журавлей.
Край родной!
В огоньках позолоты
Отживают погожие дни.
На полях поутихли работы,
К завершенью подходят они.

Бабье лето…
Под солнцем и небом
По земле озарённой идём,
Пахнет скошенным лугом и хлебом,
И ещё не окрепшим дождём.
Скоро, скоро туманные дали
В голубые снега упадут,
Понакинув пуховые шали.
И следы наших встреч заметут.