над нашей квартирой

Борис Эльшанский
     Эдуард Успенский - один из самых любимых моих детских поэтов. Упомянуть только "Пластилиновую ворону","Кабы не было зимы", "Песенка Чебурашки", "Рыболов" - всё Великое, на все поколения...
Этот стих "Над нашей квартирой" чудесен по задумке, но почему-то захотелось его переписать. Скажу откровенно, неудобно ставить рядом наши имена, или говорить о каком-то авторстве-соавторстве, просто шутка, посвящение Эдуарду Николаевичу.

Вот оригинальный текст

Э.Н. Успенский

Над нашей квартирой
Собака живёт,
Лает собака
И спать не даёт.
Спать не даёт
  Нам.

А над собакою
Кошка живёт.
Мяукает кошка
И спать не даёт.
Спать не даёт
  Собаке.

Ну, а над кошкою
Мышка живёт.
Мышка вздыхает
И спать не даёт.
Спать не даёт
  Кошке.

Ночью на крыше
Дождик стучит.
Вот потому-то
И мышка не спит
  Всю ночь.

В небе печальные
Тучи бегут.
Тучи рыдают,
И слёзы текут.
Слёзы текут
  Дождём.

А тучи обидел
Маленький гром,
Который по тучам
Стучал кулаком,
Стучал кулаком -
 Ба-бах!

     (Текст по книжке "Над нашей квартирой" изд. "Детская литература" Москва, 1981 г.               тираж     1 500 000 экз. цена - 5 коп.)

___________________________________

              У меня получилось так:

Что же творится в нашей квартире -
Гасим мы свет - с наступлением тьмы:
Пёс-хулиган наверху дебоширит,
Лает, не спит;
спать не можем и мы.

Мы - на восьмом, а сосед - на девятом,
Но утверждает, что не виноват он:
Кошка с десятого, это она,
Громко мяукает ночью без сна.

А на десятом сказали о том,
Что их кисуля совсем не при чём:
Мышки, шуршащие на чердаке,
Кошке мешают уснуть в уголке.

Вроде и мыши совсем не при чём:
Кап-кап, мешаются тучка с дождём.

Плачут-рыдают и дождики с тучами:
Гром вместе с молнией мучают-мучают.
Молния - слЕпит, злодействует гром:
Бах-бах - по тучам стучит кулаком...

  (Издательство "Стихи.ру" Москва, 2011 г. тираж 1 экз. цена - 0 коп.)