Весна на Лене

Владимир Христиани
Уж скоро утро.Ранний час.
Глазеет небо в тыщу глаз.
И улыбается луна..,
Загдкой нежною полна.

Под мягким светом у окна
Берёзка голая видна...,
И покосившейся плетень,
Со снежной шапкой набекрень!

Я тихо вышел со двора.
Какая чудная пора!
Иду вдоль улицы.Она
Чего-то ждёт.Стоит сосна.

А дальше поле.И лесок.
Искрится серебром снежок.
Весь мир объемлю!Он вполне,
Вполне уместится во мне...

Деревня спит.Вдруг что за крик:
"Чирик,чирик.Чирик.Чик-чик...
И вот уже сплошной базар:
"Чирик,чик-чик", как на пожар...

Восток сереет!Новый день
Толкает молча ночи тень,
А та, цепляясь закусты,
Деревья просит:"Отпусти".

Чтож знать пришёл последний срок.
Зиме пускаться наутёк.
Мы ждём весну!Весны приход!
Давно настал её черёд