Серые глаза

Маргарита Шувалова
Принахмурилось небо ненадолго.
Теплый дождик пролился сквозь солнышко,
И на мокром асфальте, как в стеклышке,
Отразилась небесная радуга.
В ней грустинки смешались и лучики,
От того еще ярче соцветие.
Глаз таких не встречала на свете я.
Заглянуть в них не выдалось случая.
Только в жизни случается разное.
На планете, что все еще вертится,
Может быть, предстоит с ними встретиться
И добавить в них
              искорки
                страстные.