На морозном стекле

Валерия Райм
На морозном стекле я горячей ладонью прожгу,

Путь к тебе очертив на окне  – растопив холод зимний…

Только жаль, но попытка,  как прежде,  по-детски наивна,

Ведь трамвайный  вагон ни в Рязань не идёт, ни в Москву…

 

Сколько карт ни черти, сколько слёзы не лей – всё вода,

Растечётся по стёклам в заполненном, людном вагоне…

Вновь за тридцать  мороз, и он с лёгкостью посохом тронет,

Превратив в тонкий лёд -  от дорог не оставив следа…

 

На  холодном стекле сотни тысяч узоров  в ночи

Кружевами блестят. И твои  вспоминая признанья,

Километры считаю, но путаюсь в станций названьях…

Только вновь не найду для побега я веских причин…

 

Сердца холод  я в шарф оберну и прикрою рукой,

На  груди, отогретый  горячей и нежной   ладонью,

Силуэт прежних грёз -  он твоей был растоплен любовью…

И заполнен на веки гнетущей и жгучей тоской… 

 

На морозном стекле я горячей ладонью прожгу

Путь к тебе очертив на окне  – растопив холод зимний…

Только жаль, но попытка,  как прежде,  по-детски наивна,

Ведь трамвайный  вагон ни в Рязань не идёт, ни в Москву