Я шла поодаль, я всегда поодаль...

Аглая Паюшина
Я шла поодаль, я всегда поодаль,
И видела, как в полную луну,
Ты Леты кипарисовые воды
В дрожащие ладони зачерпнул.

Блаженно щурясь, ты испил забвенье,
И через миг уже не узнавал
Ни эти кипарисовые тени,
Ни озера мерцающий овал.

Ты, словно отыскав волшебный ластик,
Ошибки стёр, как двоечник-школяр.
Ты стёр меня! Ещё горя от страсти,
Вернусь на Елисейские поля.

Туда, где под певучие кифары
Толпа так безмятежно весела,
Туда, где заболев любовным жаром,
Я воды вечной Памяти пила.
                16.01.11