Струна

Оля Ковалёнок
Я – струна гитары, пою опять,
Пустота, да карты легли не в масть!
Меня бьют и дёргают чьи-то руки.
Я пою о боли и разлуке…
     Я хотела петь о небе без дождя,
     Только выбор сделан за меня.
     Я хотела петь о счастье и любви,
     Но пою лишь о горечи тоски…
Я – струна. Я и гневною быть могу!
Тишина – враг мой вечный и вечный друг,
Нам с тобой играть эту роль опять,
Снова что карты легли не в масть.
     Я хотела петь о солнце в облаках –
     В моей песне лишь отчаянье и страх…
     Я хотела петь о мире без войны,
     Но пою лишь об умершей любви.
Я – струна, я испила твоей крови сполна!
Меня рвал и натягивал на тонкий гриф
И врал, что не бросишь никогда в пыли
Меня. Я – струна, медная одинокая струна…