Никогда не повторится?

Галактионов Петр
Злое время царь у власти
И опричники вокруг.
Головы слетают с плахи,
Кровь невинных снова льют.
Все бояре перебиты,
Власть теперь в одних руках.
И народ молчит доколе,
Не пройдёт от казней страх.
Вновь монарх сидит на троне.
Злой и мстительный грузин.
А под ним страна вся стонет,
Он репрессий господин.
За отца и сын ответит,
Бога нет! – он говорит.
В лагеря поедут дети,
Враг народа пусть сидит.
Власть не портит человека,
Но влияет на него.
Ложь в деяниях заметна,
Зло не победит добро.